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le cabanon
5 septembre 2009

tartare de saumon frais pour fin d'été

tartare de saumon frais pour fin d'été
600 g de saumon très frais 1/2 cc de wasabi 1 yaourt à la crème (bulle de yaourt par ex) nature Sel, poivre, aneth Mettez le saumon au congélateur pour un quart d'heure, ça permettra de le couper plus facilement. Ciselez l'aneth. Mélangez le yaourt et...
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11 avril 2009

petits pains

petits pains
Pour accompagner un verre de vin, en papotant avec des amis ou avec son chéri ou ... avec qui on veut 500 g de farine 1 sachet de levure de boulangerie 25 Cl de lait 25 g de beurre 1 cc de sel 1 cs de sucre roux ou de miel 50 g de parmesan (ou de fromage...
18 septembre 2009

tartopom'

tartopom'
Pour une abaisse de pâte feuilletée, comptez 3 pommes coupées en tranches un peu épaisse, 2 cs de sucre mettre au four pour 30 mn Quand on a la chance d'avoir eu la visite d'un couple de bretons qui vous a comblée de cadeaux dont certains ont été dévorés...
23 septembre 2009

des cadeaux

des cadeaux
Un samedi du mois d'août, en plein midi, on a sonné à ma porte. Je sors et qui je vois ? une dame cachée derrière un gros panier. Bon, il va sans dire que je l'ai reconnue tout de suite et puis je l'attendais un peu. Et la Momolita était telle qu'on la...
24 septembre 2009

Pâte de coings

Pâte de coings
C'est le moment où jamais. Les cognassiers sont lourds de fruits et en provence, la pâte de coing a une place de choix sur la table de Noël Pour 5 kg de coings il faut 1 kg de sucre (ou plus, ce sera selon), quelques grains de poivre (facultatif), un...
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22 avril 2009

Echange EEF

Echange EEF
Quand la Sorcière et la Sotte me sollicitent : comment résister. L'objet : échanger un modèle de EEF (tout comme on veut) l'objectif : envoyer la suprise avant le 21 Ma destinataire secrète : Vivi mission : remplie Pour ma part j'ai reçu une petite merveille...
9 octobre 2009

confiture de Potimaron

confiture de Potimaron
Une recette pour participer à un petit jeu chez Ktichen Victim Pour un kg de pulpe potimaron 500 à 750 g de sucre. Une gousse de vanille ouverte en deux et dont on aura récupéré les graines1 bâton de cannelle par pot (ou de la vanille si on préfère)300...
11 octobre 2009

Une femme simple et honnête

Une femme simple et honnête
Wisconsin, 1909. Sur un quai de gare, Ralph Truitt, magnat local craint et respecté, attend un train en retard alors que s’annonce une tempête de neige. Ce train renferme son dernier espoir, une promesse de bonheur et d’harmonie retrouvée. Ralph Truitt...
16 octobre 2009

Desserts de saison

Desserts de saison
quelques pommes, quelques poires, un fond d'eau, une gousse de vanille ouverte en deux, une fleur d'anis étoilé, un soupçon de canelle. Oubliez sur un feu doux pendant une bonne demi heure. Laissez refroidir et servez sur un lit de fromage blanc par exemple...
27 octobre 2009

J-4

J-4
C'est le nom d'un cake de Pierre Hermé ! Je n'attends pas samedi parce que la recette veut que le cake se mange 4 jours après avoir été confectionné ... dont acte vous trouverez facilement la recette sur le net. Pas mal de blogs culinaires proposent une...
6 septembre 2009

petite sieste

petite sieste
un vieux drap, du vichy, des rubans, et quelques coups de tampons petits détails Edit du 12 Septembre. Merci pour vos commentaires - Pour les tampons, j'utilise ceux des scrapeuses. Quant à la couleur, les stylos textiles sont épatants et existent en...
31 mai 2009

Crème d'été à la Verveine

Crème d'été à la Verveine
allez, on a juste le temps pour le déjeuner !! 1/2 litre de lait 3 oeufs 5 CS de sucre 8 feuilles de verveine (alors là on varie si on n'a pas de verveine : on remplace par du thym, de la vanille, du tilleul ... non la sotte, pas par du chocolat !) préchauffer...
1 octobre 2009

Mille feuilles

Mille feuilles
Même si la couverture est un fraisier, ce roman est suffisamment gros pour justifier le titre de mon article.; Un gros livre mais qui se déguste avec un grand plaisir où Une pâtissière New-Yorkaise en pleine crise de la quarantaine, décide de changer...
3 octobre 2009

Un petit goût de fin d'été

Un petit goût de fin d'été
Avec un clafoutis aux nectarines Pour deux beaux fruits, 300 g de fromage blanc (ici le bio de chez Ed), 40 g de farine, 40 g de poudre d'amandes, 50 g de sucre, une CS de fleur d'oranger pour parfumer, deux oeufs. Verser dans un moule à gratin préalablement...
11 octobre 2009

Muffins Pizzaiolo

Muffins Pizzaiolo
130 g de Farine 1 CS de levure chimique 1 pincée de sel 1 oeuf 10 Cl de lait 1 CS d'huile d'olives 100 G de mozzarella coupée en dés 80 G de tomates séchées coupées en petits morceaux 1 CS de capres 1/2 cc de thym 1/2 cc d'origan Dans un saladier, tamisez...
12 décembre 2009

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes
mais pas ordinaire Pour la pâte : Mélangez au fouet 150 g de beurre mou avec 100 g de sucre en poudre. Ajoutez un oeuf, puis versez 250 g de farine. Malaxez et enveloppez la pate dans un film. Mettez au frais (si vous êes pressées,un pate sucrée du commerce...
3 novembre 2009

Utiles et jolis

Utiles et jolis
Tricoter demande parfois quelques ustensiles un peu bizzares Le marqueur en est un. J'ai d'abord travaillé avec ceux de la Droguerie pas très jolis et puis un peu encombrants.... Direction le marchand de perles : des petits anneaux, des tiges, des perles....
12 novembre 2009

Textured Shawl

Textured Shawl
Textured shawl, modèle ici sur ravelry et ici en français, Alors ça se passe presque de commentaires. Il monte plutôt vite. (à part les rangs de points mousse à la fin qui sont un peu longs à monter). The textured shawl est très facile à faire (surtout...
2 janvier 2010

2010 Créative

2010 Créative
MCI a décidé de nous mettre au travail et nous a concocté une nouvelle parution tous les deux mois. La nouvelle formule est arrivée ici l'année dernière (ben oui) et nous donne envie de tricoter un joli chale et une étole sublime, de se mettre à la couture...
5 décembre 2009

petits sablés de Noel

petits sablés de Noel
(ou de quand on en a envie ! ah mais !) Pour vous remercier de m'avoir attendue, voici quelques sablés parfumés. C'est un peu long à faire mais pas difficile. Pour 50 sablés (quand je vous dis que c'est long !) Le zeste d'une demi orange le zeste d'un...
28 janvier 2010

Beret

Beret
Je voulais un béret un peu slouchy mais pas trop. J'ai cherché des modèles mais c'est toujours trop slouchy et j'estime avoir passé l'age de porter cette espèce de crèpe tombante sur la tête. Qui plus est je ne trouve pas ça "avantageux". Comme ça semblait...
29 janvier 2010

Yak encore

Yak encore
J'ai acheté cette laine de chez Bouton d'Or lors de ma dernière virée dans le Vaucluse (le magasin d'usine Anny Blatt/Bouton d'Or est à Sérignan du Comtat, et je fais le plein à chaque visite). J'avais flashé sur la couleur grise et surtout sur la qualité...
2 février 2010

Chandeleur et pochette à fleurs

Chandeleur et pochette à fleurs
Le matin de la chandeleur, à Marseille, l'archevèque bénit la ville et la mer. La procession passe par le four des navettes. Le pèlerin fera bénir les biscuits dont la forme représente la barque marseillaise. Pour tout savoir sur les navettes et même...
19 février 2010

Panna cotta parfumée à la réglisse

Panna cotta parfumée à la réglisse
Ma recette de base de la panna cotta 2 feuilles de gélatine 25 Cl de crème liquide allégée 25 cl de lait écrémé 70 g de sucre ici on ajoutera une cuillère à soupe de poudre de réglisse (on peut aussi faire infuser un baton de réglisse, plus facile à trouver...
12 janvier 2010

Etole plume

Etole plume
Au départ une laine sublime de chez Anny Blatt, moitié soie, moitié mohair(COSY, coloris Griotte). Toute douce, toute fine mais si fine ... Qu'en faire ?? la question s'est posée de nombreux mois jusqu'à ce que je tombe sur ce tuto concocté par casa olce_casa...
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