Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le cabanon
3 janvier 2009

galette au chocolat

galette au chocolat
C'est de saison Deux abaisses de pate feuilletée 120 g de chocolat noir fondu 80 g de sucre 80 g de poudre d'amandes 80 g de beurre ramolli 2 oeufs + 1 jaune pour dorer 2 CS de rhum (facultatif) un sujet ou une fève séchée sucre glace mélanger le beurre...
Publicité
Publicité
23 décembre 2008

pompe à huile et treize desserts

pompe à huile et treize desserts
La fabrication de la pompe à l'huile est sans doute aussi vieille que la création de Marseille.... Préparez un levain en délayant 15g de levure dans 2CS d'eau tiède. Ajoutez 90 g de farine et encore un peu d'eau pour obtenir une pate molle. Laissez lever...
13 décembre 2008

pain d'épices

pain d'épices
Ingrédients: 200 gr de miel500 gr de farine complète250 ml de lait100 gr sucre1 CS d'épices et le zeste rapé d'une demi orange (optionnel) Préparation : Faites tiédir le lait à feu doux. Hors du feu, ajoutez le miel et le sucre. Préchauffez le four à...
10 janvier 2009

Dessert du dimanche

Dessert du dimanche
Poires Pochées à la vanille 4 poires (comice de préférence, elles tiennent bien à la cuisson) 25 Cl eau 50 g de sucre + une cueillère 50 g de miel de fleurs d'accacia (les autres sont un peu forts) une gousse de vanille fendue en deux 20 g de beurre Epluchez...
13 mai 2013

Les Chaussures Italiennes

Les Chaussures Italiennes
Fredrick Welinest un chirurgien de 66 ans qui vit reclus sur une île au bord de la Baltique, rongé par une erreur médicale passée. Son quotidien va d'un trou dans la glace dans lequel il se baigne à sa chienne et sa chatte, ses seules compagnes en passant...
Publicité
Publicité
6 décembre 2008

tourte aux poires

tourte aux poires
il y a longtemps longtemps ((un temps que les moins de 20 ans ne peuvent pas connaître) Miche Oliver (le fils de Raymond) faisait la cuisine à la télé. J'étais déjà attentive à ses recettes et tout particulièrement à ses desserts. J'ai conservé quelques...
17 janvier 2009

Proustiennes

Proustiennes
mais pas trop. Pour une vingtaine de madeleines 200 g de beurre 3 oeufs 120 g de sucre 5 Cl de lait 30 g de cacao amer 170 g de farine 1 sachet de levure chimique Faites fondre le beurre. Pendant ce temp, fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez le lait,...
25 janvier 2009

Sur un plateau

Sur un plateau
Au début il y a un plateau flashy mais somme toute très simple. Un Cotton Time plus loin, le même plateau a revêtu un bel habit ! D'un peu plus près et zoom sur mes petits boutons en céramique chinés en brocante dans un pot de yaourt pour 3 francs 6 sous...
30 novembre 2008

Préparer Noël

Préparer Noël
Parce qu'il est difficile de résister aux jolis présents de Cathy et puis parce que j'avais depuis des années un fil Fuzzy Stuff dont je ne savais que faire (il fallait bien l'utiliser non ?) Le montage est provisoire mais l'idée du rond me plait bien...
7 mars 2010

Jours de Juin

Jours de Juin
Résumer plus de 600 pages est un exercice difficile. Une histoire familiale, un père, trois frèreC'est un roman subtil et profond, on y plonge sans levez le nez avant d'avoir fini. Présentation de l'éditeur : Jours de juin est construit sous la forme...
24 mai 2007

graines anisées

graines anisées
Edit du 25/05/07 - Petite précision [ de taille ] : cette photo, ainsi que celle du coquelicot de l'entracte sont les oeuvres d'Alexandre, mon fils [ Image de la mère un peu fière qui gonfle le torse ] et comme il faut rendre à César [Alex en l'occurrence],ben...
17 juin 2007

la main verte

la main verte
J'ai appris hier que le gardénia était une plante d'intérieur. Le mien vit dehors, été comme hiver, je ne lui accorde aucun soin particulier si ce n'est l'arrosage à l'eau de pluie. Parfois il m'arrive même de l'oublier... mais il n'est pas rancunier,...
18 juin 2007

Shopping et ONG

Shopping et ONG
MONOPRIX nous a réservé un cabas mode et respectant une démarche ethique. Associé au Facteur Céleste, voici un cabas rigolo pour faire le marché le samedi matin. Fabriqué au Cambodge à partir de sacs alimentaires, ce cabas est fabriqué par des femmes...
24 mars 2011

la clé des champs

la clé des champs
Partir avec la belle, profiter du soleil, cueillir des asperges sauvages pour agrémenter une terrine de poulet, couper quelques fleurs pour mettre un peu de couleur dans la maison, croiser le berger et s'arrêter un moment pour regarder les petits agneaux...
13 octobre 2007

Mosaique de Fées

Mosaique de Fées
Comme toujours, dès qu'elle donne le top départ, j'essaie de participer Voici donc ma mosaique à l'encre violette : fleurs du bord de mer, fleurs du jardin, confiture, olives, un peu de tout en harmonie Edit du 17 /10 : Trop de fleurs et pas assez d'objets...
15 juillet 2007

Tout Chocolat

Tout Chocolat
Hier j'ai décidé de confectionner ce sublime cake qui me fait de l'oeil depuis un bon mois. Je confirme qu'il mérite bien son nom ! Si vous tentez la recette, vous verrez qu'il vous restera des jaunes d'oeufs. Pour accompagner le cake j'ai donc fait des...
3 février 2008

Chandeleur sur le muret

Chandeleur sur le muret
A la Candelouso, L'ourse fai tres saut, Foro de soun trauS'es nivo s'envai, Se fai soulèu, intro mai E sort plus de quaranto jour E alor queto fre ! Pour la Chandeleur, l'ours fait 3 sauts, Hors de sa tanière Si il y a des nuages, il s'en va, si il fait...
26 décembre 2007

Reçu

Reçu
Souvenez vous, je vous en montrais quelques petits bouts ici Comme le Père Noël a rempli son contrat en apportant le cadeau pile poil sous le sapin et le jour dit à sa destinataire, voici le cadeau de plus près : Evidemment, le cadre n'est pas visible...
16 février 2008

Fleurs provençales

Fleurs provençales
Sur le muret (ou plutôt sur la table) une préparation étonnante qui demande juste un petit coup de main à prendre. Préchauffez le four à 150°; coupez en tranches fines quelques tomates, deux aubergines, deux courgettes . Disposez les sur la plaque du...
21 novembre 2009

Brioche à la courge

Brioche à la courge
joli non ?? et en plus, c'est délicieux ! 500 g de farine 250 g de potiron en purée (cuit à la vapeur ) 80 g de sucre 50 g de beurre ramolli 30 g de levure fraîche (à défaut de la levure de boulangerie délayée dans un fond d'eau tiède) Un peu d'eau tiède...
21 décembre 2009

c'est l'hiver

c'est l'hiver
et pour le concours l'hiver en photo organisé par Béatruce sur son blog voici ma photo d'hiver. C'est pas tous les jours qu'il neige ici mais quanc ça arrive, on en profite. Alors vendredi dernier, le spectacle c'était l'olivier sous la neige. allez vite...
6 juin 2008

Tiramisu de tomates

Tiramisu de tomates
Mixez 5 tomates séchées avec 10 cs de Porto et une d'huile d'olive. Trempez les deux côtés de petits croutons. Répartissez au fond de 4 verrines. Dans une casserole, avec 2cs d'huile d'olive, faites une compotée de tomates avec 3 belles tomates coupées...
3 janvier 2010

mousse de citron

mousse de citron
Parce qu'on garde nos bonnes habitudes et qu'un petit dessert le dimanche, ça fait pas de mal Version 1 : c'est bon mais ça reste un peu sur les hanches Battez 2 jaunes d'oeuf avec 35 g de sucre en poudre. Ajoutez le zeste d'un citron rapé et 180 g de...
3 février 2010

mon trendy chale

mon trendy chale
celui là je ne l'avais pas encore fait ! il fallait donc y remédier. Une pelotte de Kidsilk (Anny Blatt : je diminue mon stock) coloris "stuc", un petit picot au crochet et des perles et là je vous entends : mais comment elle a fait pour les perles ???...
7 février 2010

Invitation

Invitation
rime avec "petite attention" à offrir aux hôtes. Depuis que Gracianne nous a révélé sa recette de magret séché au thym, ici ce régal a des fans de plus en plus nombreux. Et quoi de mieux pour une recette d'être partagée ? Pour mes hôtes qui adorent le...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Newsletter
163 abonnés
Publicité
Archives
Publicité