Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le cabanon
14 novembre 2009

Léger comme une plume

Léger comme une plume
Un dessert super léger tant par le nombre de calories que par sa texture. 500 g de fromage blanc 0%60 g de fécule de maïs80 g de sucre roux le zeste d'un citron2 oeufs2 pommes (un peu acide) Préchauffer le four à 180°C. 1/ Dans un bol, mettre le fromage...
Publicité
Publicité
23 novembre 2008

Biscuits du cabanon

Biscuits du cabanon
c'est écrit dessus !! comment ça "on voit rien!!" ?? bon, je ne manipule pas encore très bien l'appareil offert par ma Sotte mais, approchez vous .... Si si, c'est écrit dessus et je le vois très bien !! La recette du petit beurre est ici Camille reste...
22 octobre 2008

Cucurbitacées

Cucurbitacées
Courge, potiron, potimarron, citrouille et autre cougourdette voilà l'objet du petit concours organisé par Mary. Il faut une photo et ensuite dire comment on aime ce légume particulier. En bouquet ? brodé ? en terreur d'halloween ?? Moi je l'aime dans...
14 juin 2008

Cake salé

Cake salé
un cake pour l'apéritif ou pour un diner léger 2 courgettes, 1 fromage de chèvre frais, 3 oeufs, 150 g de farine, 100 g d'olives noires dénoyautées, 12 cl de lait, 50 g de gruyère rapé, 1 sachet de levure chimique, 5cl d'huile d'olive, 10 feuilles de...
25 janvier 2008

Vin d'Oranges

Vin d'Oranges
en écho à la recette de Lena qui me demandait la mienne Prélevez le zeste de 15 oranges sanguines préalablement lavées et brossées. Faites macérer les zestes dans 1 litre d’eau de vie pendant 10 jours. Ajoutez 1 kg de sucre en poudre, 2 batons de vanille...
Publicité
Publicité
20 mars 2008

Scambio di primavera

Scambio di primavera
Quand je parle italien, je contacte Marypoppins et je m'inscris à un échange printanier où il s'agit de s'envoyer quelques fleurs : tentant non ? Voici ce que j'ai reçu De mon côté j'avais préparé pour Mary, une petite trousse à ouvrages j'ai été ravie...
16 octobre 2010

Gateau aux pommes

Gateau aux pommes
en matière de blog culinaire, il est ma préférence, ma référence. J'aime la cuisine de Gracianne, simple, chaleureuse et généreuse (comme Gracianne). Cette semaine elle nous donne une recette toute simple d'un gateau de pommes. Armée de mon appareil magique,...
19 juin 2011

quelques nouvelles

quelques nouvelles
ces dernières semaines j'ai repris le travail, passé un diplome, continué à nourrir mes hommes(en passant, la recette du cake au citron trop bon), pris parfois le temps de regarder mon jardin Côté "dix doigts", j'ai quasiment terminé Cybelle dans un chouette...
31 mars 2012

the délicious moelleux au chocolat

the délicious moelleux au chocolat
Tout est dans le titre ! 200 g de chocolat noir à 70 % 3 oeufs 175 g de beurre (salé ou pas) 150 g de sucre 50 g de farine D'abord préchauffez le four à 180°. Faites fondre le chocolat avec le beurre à feu doux (ou au micro-ondes si vous êtes moderne)...
15 avril 2012

Coeur de fraises

Coeur de fraises
Il fait du vent sur le muret aujourd'hui. Beaucoup de vent ! Mais c'est dimanche et ça n'empêche pas de donner un peu de douceur aux papilles ! mieux : ça s'impose ! On fait d'abord une pate sablée toute simple : Dans le mixer on met 250 g de farine,...
6 février 2010

Brownie parfumé

Brownie parfumé
300 g de chocolat très noir 125 g de beurre 150 g de sucre 125 g de farine 120 g de crème fraiche liquide 4 oeufs 1/2 fève de tonka rapée Préchauffer le four à 180 ° Faire fondre au bain marie, le chocolat et le beurre. Hors du feu, ajouter la fève de...
23 juin 2012

Pavlova

Pavlova
Je n'aime pas la meringue mais chez moi, je suis la seule à ne pas aimer ça. Donc je fais des meringues comme des gourmandises. De là à en faire un gateau, faut pas exagérer. Parce que bon, les gourmandises ça se picore mais un gâteau ça se partage. Et...
7 mars 2014

Tuteurer au Jardin

Tuteurer au Jardin
J'aime beaucoup l'émission "Silence ça pousse". Il y a toujours des jardins merveilleux, des idées à retenir et parfois des ateliers faciles à mettre en oeuvre. En février dernier, Stéphane Marie nous montrait comment faire des tuteurs de jardin. Un fer...
21 juillet 2013

L'été dans un bocal

L'été dans un bocal
Retour du marché où une gentille productrice m'a donné des pêches et des abricots un peu abimés pour la vente. Pour deux kilos de fruits je mets 1,5 kg de sucre de canne. Rincer les fruits, les couper en morceaux et laisser mariner quelques heures avec...
14 juillet 2007

Sur le muret

Sur le muret
Un dessert ! Faisselles au melon et aux calissons Comme toujours, facile et vite fait. Pour 4, il nous faut : 4 faisselles, 3 cs de sucre brun, un petit verre de muscat, un melon, des calissons Couper les calissons en petits morceaux et incorporez les...
19 juillet 2007

couleur lavande

couleur lavande
elle a dit qu'il lui semblait la sentir.Seulement voilà, le parfum ne se partage pas : on peut en parler mais seul notre nez sait le reconnaitre et chacun de nous a sa propre perception. L'odeur est sans doute le plus fiable des souvenirs. Alors j'ai...
26 août 2007

Sur le muret

Sur le muret
la recette de base est ici je l'ai adaptée à ma façon, j'ai remplacé le lait d'amandes et la crème par 300 g de crème légère, j'ai remplacé le sucre par du sirop de violette (une petite tasse à café), je n'avais pas de myrtilles mais au printemps, souvenez...
8 septembre 2007

Sur le muret

Sur le muret
Vite avant qu'elles ne disparaissent de nos étals ! voici une recette rustique, savoureuse et dont les effluves embaument les soirées au cabanon Quelques aubergines longues, 2 têtes d'ail, huile d'olive, gros sel, poivre Epluchez l'ail et coupez les gousses...
6 septembre 2007

C'est de la guimauve

C'est de la guimauve
et ça n'a rien de mièvre ! Camille nous propose d'en faire la recette est déconcertante de facilité. Le résultat est sucré, parfumé, fondant, moelleux .... c'est du rêve d'enfant ! La plus grande difficulté de cette recette est de faire entendre aux gourmands...
3 juillet 2013

Panière vitaminée

Panière vitaminée
Je me suis accordée une pause bonheur lors d'un après midi cartonnage (vive les JRTT !)Entre rire et bidouillages, je suis revenue avec un porte revues très green pour ma cuisine et quelques bouts de carton à assembler. Un dimanche venteux et hop ! un...
14 avril 2013

L'amérique de Julia Glass

L'amérique de Julia Glass
Percy, 70 ans, vit près de Boston. Sa retraite est une paisible routine jusqu'à ce qu'une école maternelle s'installe dans sa grange. Elèves, parents et professeurs remettent en question sa vie solitaire. Alors qu'auparavant il ne recevait la visite que...
21 février 2007

Aujourd'hui et demain

Aujourd'hui et demain
Aujourd'hui mercredi gris : je suis en réunion toute la journée et c'est le genre de réunion qui ne sert à rien ou à pas grand chose ! Notre PDG adore jouer les maîtres d'école voire le pape de la grand messe et comme ses cadres l'encensent ... mais demain...
16 avril 2007

Du rouge sur les crèpes

Du rouge sur les crèpes
Ou sur le pain Pour un kilo de fraises : 750 g de sucre, un citron, du gingembre rapé Mettre la moitié du sucre, les fruits et recouvrir de l'autre moitié du sucre. Raper le citron et presser le jus, raper aussi le gingembre. Répandre sur le sucre et...
3 mai 2007

Ballade

Ballade
En ce mardi de 1er mai, le ciel était menaçant mais mon amoureux et moi sommes partis faire notre petite tournée de vide-greniers. Les roues de la voiture nous ont amenés jusqu'à Saint Rémy de Provence. Le vide-grenier était grand mais les prix pratiqués...
13 avril 2007

Le nectar des Glycines

Le nectar des Glycines
Pour un légume d'accompagnement surprenant, prenez des grappes de fleurs de glycine très parfumée. Rincez bien les grappes et laissez-les égoutter. Saupoudrez-les de farine, et mettez-les cuire à la vapeur et à la mi-cuisson versez quelques gouttes de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Newsletter
163 abonnés
Publicité
Archives
Publicité