Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le cabanon
5 septembre 2009

Drôle de pochette

Drôle de pochette
Au départ il y a une grille offerte par la sotte pour mon anniversaire Une grille qui, arrivée au moment de broder les fleurs, m'a donné du fil à retordre. Pour contourner la difficulté, j'ai choisi des fleurs toutes faites Ensuite est venu le moment...
Publicité
Publicité
31 mai 2009

du gâteau #3

du gâteau #3
Toujours dans le cadre de l'échange organisé par la Sotte, je devais envoyer mes douceurs à Corine. J'ai tout d'abord confectionné un cache théière en forme de cup cake avec une cerise (sur le gâteau) au crochet. J'avais vu ça sur un magazine japonnais...
12 septembre 2009

gateau d'automne

gateau d'automne
Oui je sais, j'ai quelques jours d'avance... mais ce matin, la lumière avait changé 5 CS bombées de farine 4 CS bombées de sucre 2 oeufs battus en omelette 10 CS de lait 2 CS d'huile d'arachide 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel le jus d'un citron...
1 décembre 2008

Déjeuner dehors

Déjeuner dehors
je travaille hors de chez moi et je déjeune au bureau. Pour transporter le déjeuner, le sac plastique c'est pas toujours top. Un torchon plus tard ... . et puis parce qu'un accident est vite arrivé et qu'on n'a pas envie de laver tous les jours, j'ai...
30 janvier 2009

De la finance

De la finance
En ces temps difficiles, où la récession est de mise, vengeons nous ! mangeons les financiers Les armes : 125g de sucre glace 125g de poudre d’amande 3 blancs d’oeuf 30g de farine 90g de beurre 1 pincée de sel. La stratégie : Préchauffez votre four à...
Publicité
Publicité
4 avril 2009

On révise nos classiques

On révise nos classiques
et on fait un quatre-quart au citron 180 g de farine 180 g de sucre 180 g de beurre 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique Le zeste d'un citron et la moitié de son jus (bio de préférence ou alors on le nettoie fortement) on mélange au batteur tous les...
23 février 2010

Faire les courses

Faire les courses
A la manière de Mina et mettre ses emplettes dans un joli cabas qui un fois plié, ne prend pas de place au fond d'un sac tissu cerises chez Pois de Senteur - Bouton Rouge petit coeur Le tuto est ici : cabas de Mina La prochaine fois, je crois que je laverai...
22 janvier 2014

Poires et amandes

Poires et amandes
Pour Un gateau tout simple, moelleux et bon ! 150 g de farine 70 g d'amandes en poudre 1 sachet de levure 140 g de sucre + 2 cs 3 oeufs 140 g de purée d'amandes (ou de beurre) 10 cl de lait 2 ou 3 poires (selon la grosseur) amandes éffilées 1 cs extrait...
30 juin 2013

Chapeau !

Chapeau !
Le chemin des vacances n'est pas très loin, le soleil (on y croit) devrait être au rendez-vous et moi j'avais envie d'un chapeau ! Ca vous dit ? Alors y'a plus qu'à! Il nous faut du raphia, un crochet 5,5 et deux soirées Le fond du chapeau Faire une boucle...
17 janvier 2016

Le vieil amandier

Le vieil amandier
Dans ma balade quotidienne je croise un vieil amandier. Il n'est pas très joli. Ses branches sont sèches. Les fruits de l'été restent longtemps accrochés avant de finir par tomber, coques noires et rabougries. Pourtant, il est chaque année le premier...
28 août 2013

Les derniers abricots

Les derniers abricots
Bientôt ils auront disparus des étals, profitons-en pour faire une tarte Il nous faut Pour la pâte, 250 gr de farine Bio type 65 125 gr de beurre mou 60 gr de sucre glace 1 gros oeuf 1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse Pour la crème à l'amande,...
1 février 2014

Et si on mangeait des crèpes ?

Et si on mangeait des crèpes ?
Oui mais, salées ! pour la pâte : 250 g de farine, 4 oeufs 25 cl de lait 20 cl de bière 2 CS d'huile d'olives Aneth et ciboulette 1 pincée de sel Pour la garniture saumon fumé 25 cl de crème fraiche un citron bio sel et poivre Préparer la pâte à crèpe...
29 mars 2014

Le gâteau au chocolat tout simple

Le gâteau au chocolat tout simple
façon Nigella ! mélanger 50 g de cacao amer dans 125 ml d'eau boulillante. Dans le robot, faire blanchir 3 oeufs avec 200 g de sucre et 15 cl d'huile d'olives. Ajouter 150 g de poudre d'amande, une CC de bicarbonate. Mélanger bien et ajouter le chocolat....
13 juin 2010

Defi 13 #5

Defi 13 #5
Dentelles sans arsenic ! comme je n'excelle pas dans la dentelle mais que j'aime bien les vieux tissus, voici morceaux choisis, un petit rideau pour la porte de la cuisine un morceau de dentelle, deux vielles pièces assemblées, quelques nouettes, et le...
24 janvier 2010

Fromage blanc et poires au sirop

Fromage blanc et poires au sirop
pour un gateau léger 500 g de fromage blanc 4 oeufs100 g de sucrele zeste d'un citron 90 g de farine Mélangez ensemble le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, le sucre, le zeste du citron et la farine. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et...
28 octobre 2010

Echange de curcubitacées oranges

Echange de curcubitacées oranges
Organisé par notre Sotte, voici ce que j'ai reçu de Corinne Voici ce que j'ai envoyé à Corine (avec un seul n, c'est pas la même) (un vieux modèle PS et les citrouilles de Cathy) Encore un échange réussi ! on se dit "à l'année prochaine" pour d'autres...
15 novembre 2010

Annis Bis

Annis Bis
Le précédent est parti couvrir les épaules d'une amie mais j'aimais vraiment ce modèle et j'en voulais un pour moi. Cette fois ci, j'ai intégré les nopes mais comme je ne les ai pas maitrisées avec les aiguilles je les ai matées au crochet !! je trouve...
21 février 2010

Du soleil en plein hiver

Du soleil en plein hiver
Avec une marmelade d'Oranges amères. C'est la dernière confiture de l'hiver, celle qui va l'ensoleiller en attendant l'été. Celle qui va accompagner la brioche ou qui servira à confectionner le délicieux pain d'épices de Camille Pour 6 pots de 250 g La...
16 décembre 2010

cadeaux gourmands

cadeaux gourmands
Faits à la maison. d'autres idées chez Gracianne La recette des clémentines confites une vingtaines de clémentines bien calibrées 1 kg de sucre en poudre 2 litres d'eau Choisir de préférence des clémentines de Corse, pas trop grosses et bien fermes. Enlever...
9 février 2011

Changement de style

Changement de style
J'avais envie d'un coup de peinture sur le blog. J'en avais assez des vieux meubles et le printemps arrivant, c'était le bon moment pour les transformations. Une branche d'olivier, des couleurs sobres et voilà mon nouvel intérieur. J'espère qu'il vous...
13 mars 2010

madeleine

madeleine
A préparer juste avant de manger 125 g de farine 125 g de sucre 125 g de beurre 1/2 sel 2 oeufs 1/2 sachet de levure Un zeste de citron faire fondre le beurre à feu doux. Dans un saladier battre ensemble la farine, le sucre, la levure et les oeufs. Ajoutez...
15 mars 2011

Dans la boite en fer

Dans la boite en fer
Il y a toujours des biscuits "maison". Quelquefois ce sont des croquants aux amandes, d'autres fois des biscotti à l'anis. Ce matin, il me restait un blanc d'oeuf isolé : pas assez pour les meringues (il y a trop de gourmands) mais pour des petits biscuits...
15 avril 2011

Inspiration Japon

Inspiration Japon
Dans le cadre de la vente solidaire au profit des sinistrés du Japon, voici mes deux créations qui seront mises en vente demain. Si elles vous plaisent, un clic sur le logo et hop ! Allez vite voir les autres créations japonisantes, toutes très belles...
12 avril 2011

les heures souterraines

les heures souterraines
Ou une journée particulière pour dans la vie de Mathilde et Thibault, les deux personnages de ce livre. C'est le 20 mai, ils ne se connaissent pas mais chacun mène une vie qui ne les satisfait plus. Elle est arrivée au bout de ses forces pour tenter de...
12 avril 2011

Ma période anglaise

Ma période anglaise
La semaine dernière j'ai testé ses scones ... un délice soit dit en passant ! aujorud'hui j'avais envie de muffins ! et alors c'est facile, facile ... si facile que je n'en achèterai plus ! Ils sont beaux non ? alors on y va ? 280ml de lait 1 cs de sucre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Newsletter
163 abonnés
Publicité
Archives
Publicité